sábado, 26 de diciembre de 2015

Redondo de ternera al brandy

 ternera_al_brandy

INGREDIENTES

  • 1 kg. redondo de ternera
  • 1 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 250 ml. brandy
  • 200 ml. agua
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Acompañamiento: Ensalada de tomate, lechuga y cebolla o unas patatas fritas
  • PREPARACIÓN DEL REDONDO DE TERNERA

    1. Limpiamos la carne de restos de grasa que pueda tener. En una cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva e incorporamos el redondo de ternera. Doramos la pieza hasta que esté bien sellada por todas partes. Debemos tomarnos nuestro tiempo para esta operación, es importante que la carne esté bien dorada para conseguir un mejor resultado.
    2. Pelamos la cebolla y la añadimos cortada en 4 trozos. Pelamos los ajos y los incorporamos a la cazuela enteros. Agregamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol durante unos minutos antes de incorporar el agua y la sal.
    3. Si cocinamos el redondo en una cazuela tradicional, necesitamos que se cocine durante unas 2 horas. Daremos la vuelta a la carne de vez en cuando para que se haga bien por todas partes y regamos con el líquido de la salsa de vez en cuando.
    4. Si optamos por utilizar una olla rápida, esperamos a que se vean las dos anillas y  bajamos la temperatura a fuego medio alto, el equivalente al número 6 en una cocina de inducción. Dejamos que se cocine durante 25 minutos y  apagamos el fuego. Esperamos a que se baje la válvula antes de abrir la cazuela.
    Servimos el redondo cortado en rodajas finas acompañado de unas patatas fritas en dados y regado con la salsa. Se trata de un plato que perfectamente podremos preparar de un día para otro, en el momento de servirlo lo loncheamos y lo calentamos con la salsa.
    Se trata de un plato de categoría, saludable, ligero y muy fácil de preparar, perfecto para una comida familiar donde queremos quedar como reyes.

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