Una opción rápida y muy gustosa, esta receta de lomito al jengibre. Esta raíz le aporta a la carne un sabor picante y fresco. Es un almuerzo lleno de proteína y saludable si está en un égimen de dieta o simplemente se desea comer algo ligero. Pude acompañarse de una ensaladaarroz o papas al vapor. 
Ingredientes
4 filetes de lomito
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de albahaca seca
1 cucharada de mostaza 
1 cucharadita de jugo de limón

 
Preparación
Precaliente el asador del horno o una plancha.
En un tazón pequeño, mezcle la salsa de soja, el jengibre, la sal, la pimienta, la albahaca, la mostaza y el jugo de limón hasta que quede suave. Coloque los filetes en una asadera y vierta 1/4 de la mezcla sobre cada uno de ellos. Masaje en la carne.
Asar los filetes durante 5 minutos, y luego de la vuelta y cocinar a su grado deseado de cocción.