lunes, 18 de abril de 2016

Chuletón de buey con salsa de cabrales

Chuletón de buey con salsa de cabrales

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180-200º. Poner en una bandeja las patatas cortadas por la mitad y aliñadas con aceite, sal y pimienta. Colocar la bandeja en la parte más baja del horno.
Pintar con la grasa una plancha o sartén amplia en la que quepa el chuletón, poner al máximo la temperatura y colocar la carne de un lado durante unos cuatro o cinco minutos, tanto tiempo como centímetros de grosor tenga el chuletón. Una vez pasado el tiempo, repetir el asado del otro lado.
Colocar los chuletones encima de la parrilla del horno y meter ésta en la parte central del horno caliente. Hornear durante unos 5 minutos.
Mientras tanto,  preparar la salsa de cabrales en la sartén donde hemos asado el chuletón para aprovechar los jugos. Poner la nata, el queso y deshacer a fuego medio hasta que la salsa esté cremosa.
Sacar los chuletones, cortar en rodajas y ponerles sal ahumada. Servir con las patatas asadas y la salsa de cabrales en un cuenco.
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