domingo, 3 de abril de 2016

Coca de jamón asado, sus jugos e hinojo


Photo

Ingredientes

  1. Para el jamón asado:
  2. 200 gpierna de jamón de cerdo de capa blanca.
  3. 2/3sal
  4. 1/3pimienta
  5. 300 gpimentón de La Vera
  6. ----------Para la marinada:
  7. 2 dientesajo
  8. 0.5 gpimienta negra
  9. 25 mlaceite de olive extra virgen
  10. 25 mlbrandy
  11. 75 mlvino blanco godello
  12. ---------Para la coca:
  13. 1 undcoca
  14. 125 gharina
  15. 2 gsal
  16. 600 mlagua mineral
  17. 30 mlaceite
  18. 1 gtomillo y romero picado
  19. --------Para la crema de hinojo:
  20. Bulbo de hinojo
  21. 40 gcebolla cortada en brunoise
  22. Aceite de oliva
  23. 25 gmantequilla sin sal
+

    Pasos

    1. Marinada: mezclar todos los ingredientes, embadurnar la pierna de jamón y marinar durante 6 h.
      +
      • Jamón asado: Limpiar la pierna de la marinada, machacar los ajos, con la pimienta, aceite, vino blanco y brandy embadurnarla. Asarlo a 210 C dorándolo por ambas lados. Bajar a 150 C y asarlo con sonda hasta llegar a 45 C en el núcleo, regándolo cada poco. 4-5 min dependiendo del horno. Sacar y dejar terminar con el propio calor.
        +
        • Coca: recoger los jugos, glasear el fondo de la bandeja con vino blanco, retirarles el exceso de grasa y hacer una salsa. Mezclar los secos, añadir agua y amasar, añadir aceite, amasar. Estirar la masa bastante fina en rectángulos de 5x10cm en una bandeja de horno y cocinar 8 min a 180 C horno seco.
          +
          • Crema de Hinojo: sofreír cebolla hasta que este transparente, añadir el hinojo cortado en trozos, añadir agua y cocer. Una vez cocido triturar con la mantequilla. Poner a punto de sal y pimienta y reservar.
            +
            • Terminación: 
              Disponer la crema de hinojo sobre la coca, encima unas lonchas muy finas del jamón asado dando volumen, y luego terminar con hinojo crudo, germinados de anís y un poco del jugo del asado.
              +
              • Valores Nutricionales:: 
                * Energía: 370 kcal. 
                * Hidratos de Carbono: 20 g. 
                * Proteínas: 20g. 
                * Grasas 17g

              No hay comentarios:

              Publicar un comentario