Ingredientes
- Para el jamón asado:
- 200 gpierna de jamón de cerdo de capa blanca.
- 2/3sal
- 1/3pimienta
- 300 gpimentón de La Vera
- ----------Para la marinada:
- 2 dientesajo
- 0.5 gpimienta negra
- 25 mlaceite de olive extra virgen
- 25 mlbrandy
- 75 mlvino blanco godello
- ---------Para la coca:
- 1 undcoca
- 125 gharina
- 2 gsal
- 600 mlagua mineral
- 30 mlaceite
- 1 gtomillo y romero picado
- --------Para la crema de hinojo:
- Bulbo de hinojo
- 40 gcebolla cortada en brunoise
- Aceite de oliva
- 25 gmantequilla sin sal
- Marinada: mezclar todos los ingredientes, embadurnar la pierna de jamón y marinar durante 6 h.
- Jamón asado: Limpiar la pierna de la marinada, machacar los ajos, con la pimienta, aceite, vino blanco y brandy embadurnarla. Asarlo a 210 C dorándolo por ambas lados. Bajar a 150 C y asarlo con sonda hasta llegar a 45 C en el núcleo, regándolo cada poco. 4-5 min dependiendo del horno. Sacar y dejar terminar con el propio calor.
- Coca: recoger los jugos, glasear el fondo de la bandeja con vino blanco, retirarles el exceso de grasa y hacer una salsa. Mezclar los secos, añadir agua y amasar, añadir aceite, amasar. Estirar la masa bastante fina en rectángulos de 5x10cm en una bandeja de horno y cocinar 8 min a 180 C horno seco.
- Crema de Hinojo: sofreír cebolla hasta que este transparente, añadir el hinojo cortado en trozos, añadir agua y cocer. Una vez cocido triturar con la mantequilla. Poner a punto de sal y pimienta y reservar.
- Terminación:
Disponer la crema de hinojo sobre la coca, encima unas lonchas muy finas del jamón asado dando volumen, y luego terminar con hinojo crudo, germinados de anís y un poco del jugo del asado. - Valores Nutricionales::
* Energía: 370 kcal.
* Hidratos de Carbono: 20 g.
* Proteínas: 20g.
* Grasas 17g
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