SOLOMILLO EN SALSA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo
2 dientes de ajo
50 gr. de almendra cruda pelada
15 gr. de pan
1 cucharadita de pimentón dulce
75 gr. de vino blanco
130 gr. de tomate triturado
400 gr. de caldo de carne
Aceite de oliva, virgen extra
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Mycook:
- Lo primero que haremos será limpiar los solomillos de la grasa y las telillas que puedan tener y los cortamos en medallones gruesos, que aplanaremos un poquito con el mazo de la carne.
- Salpimentamos los medallones. Ponemos una sartén con un fondo de aceite, calentamos y doramos los medallones a fuego fuerte por ambos lados. Solamente sellarlos, que tomen color. Los pasamos a una cacerola baja y reservamos.
- Colocamos los ajos y las almendras en el vaso de la mycook y trituramos 10 segundos velocidad 8.
- Bajamos los restos hacía las cuchillas; añadimos el pan cortados en tacos, el pimentón, vino blanco, tomate triturado y el aceite que nos ha quedado de sellar los filetes. Sofreímos 5 minutos, 90º velocidad 2; sin cubilete para que evapore el alcohol.
- Agregamos el caldo de carne y trituramos la salsa 10 segundos en golpes de turbo. Si no te gusta que se noten los trocitos de almendra en la salsa, triturarla algunos segundos más.
- Echamos la salsa sobre los medallones reservados y cocemos a fuego medio unos 15 minutos, moviendo la cacerola de vez en cuando para ligar la salsa.
Tradicional:
- Lo primero que haremos será limpiar los solomillos, como he indicado antes y los cortamos en medallones.
- Salpimentamos los medallones. Ponemos una sartén con un fondo de aceite, calentamos y doramos los medallones a fuego fuerte por ambos lados, junto con el pan cortado en tacos. Solamente sellarlos, que tomen color. Pasamos los medallones a una cacerola baja y reservamos y dejamos el pan en la sartén.
- Añadimos el ajo cortado en láminas y las almendras crudas y doramos.
- Agregamos el vino blanco, el tomate triturado, el pimentón y el caldo de carne; trituramos con la batidora hasta que nos quede bien fino.
- Volcamos la salsa sobre los medallones y cocemos unos 15 minutos a fuego medio, moviendo la olla de vez en cuando para ligar la salsa.
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