viernes, 30 de octubre de 2015

Estofado de ternera con cebollitas y zanahoria. Receta

Ingredientes para 2 personas

  • 350 g de carne de ternera para guisar, un poco de harina, 2 zanahorias pequeñas, 1 diente de ajo, 6 cebollitas francesas, 180 ml de vino tinto, 1 cucharadita de concentrado de tomate, 1/2 vaso de salsa de tomate o tomate triturado natural, 1 hoja de laurel, tomillo, pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer estofado de ternera con cebollitas y zanahoria

Cortar la carne en trozos de un bocado retirando los posibles excesos de grasa. Añadir un golpe de pimienta recién molida y enharinar ligeramente, sacudiendo bien. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o cacerola y dorar la carne de ternera durante unos 5-8 minutos. Retirar.
Pelar las zanahorias y cortar en rodajas o medias lunas. Picar el diente de ajo y pelar las cebollitas. Añadirlas a la cazuela y cocinar unos 5 minutos hasta que empiecen a ablandarse. Reincorporar la carne, dar unas vueltas y cubrir con el vino tinto a fuego fuerte.
Añadir el tomate, el laurel, el tomillo y salpimentar ligeramente. Llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora. Vigilar el nivel de líquido de vez en cuando, agregando caldo o agua si fuera necesario.
Estofado de ternera con cebollitas y zanahoria. Receta
Tiempo de elaboración | 90 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Como comentaba al principio, en estos días es mejor dejar reposar el estofado de ternera con cebollitas y zanahorias para que se temple un poco. Así además ganará en sabor, y el delicioso aroma que ya habrá inundado la cocina irá despertando el apetito de toda la familia mientras esperan su plato en la mesa.

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