lunes, 29 de febrero de 2016

Entrecot de ternera con salsa de yogur y curry

Entrecot de ternera con salsa de yogur y curry

Entrecot de ternera con salsa de yogur y curry

Ingredientes:


(Para 2 personas).

Para la carne:

  • 2 entrecot de ternera.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Para la salsa:

  • 1 yogur natural (125 gr.).
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 rama de perejil fresco.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.


Preparación:


La carne:

Calentamos un poco de aceite de oliva, lo justo para que no se queme el entrecot, en una sartén a fuego lento. Salpimentamos los filetes y los incorporamos en la sartén. Cocinamos la ternera a fuego lento y con tapadera, unos 5-10 minutos por cada cara hasta que el entrecot esté hecho. Dependiendo de cómo nos guste la ternera de hecha, la cocinaremos más o menos tiempo. Sabremos que está listo cuando al pincharlo esté blando.

La salsa:

Mientras se cocina la ternera, prepararemos la salsa. Es muy sencilla y se prepara sin necesidad de calentar nada.

En una taza agregamos el yogur, el curry, el aceite y una pizca de pimienta. Por otro lado, colocamos el diente de ajo troceado y la rama de perejil picada en mortero. Aplastamos hasta que el ajo quede machacado. Añadimos el picadillo a la salsa junto al zumo de limón. Mezclamos bien y lista.

Serviremos los filetes calientes con la salsa de yogur y curry por encima. Si los acompañamos de unas patatas (al horno, fritas, al vapor o cocidas), se transforma en un plato delicioso. 

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